Home > 品牌代言人 >John Petrucci

  • 介紹
  • 照片
  • 搖滾行頭

John Petrucci 義大利後裔,夢劇場樂團當家吉他手,是一位頂尖的吉他大師,他自幼生長在紐約長島地區,和John Myung、Kevin Moore為同學,八歲開始學習風琴,十二歲開始學習吉他,John Petrucci受到Steve Morse、Allan Holdsworth、Neal Schon、Eddie Van Halen、Yngwie Malmsteen、Randy Rhoads.......等前輩的影響,並愛上Queensryche、Iron Maiden、Yes、Rush、Metallica等樂團的音樂,讓他瘋狂進入搖滾樂的世界,中學畢業後他進入名校百克里音樂學院追求更深奧的造詣,此時他和貝斯手John Myung.鼓手Mike Portnoy共同組成Dream Theater前身Majesty。

 
1988年,他和主唱Charlie Dominici、鍵盤手Kevin Moore、鼓手Mike Portnoy,貝士手John Myung共組Dream Theater,開創了輝煌的夢劇場時代,將前衛金屬和藝術搖滾的精髓發揮的淋漓盡致。
 
他另於1997年和貝斯大師Tony Levin共組前衛實驗團體Liqiud Tension Experiment樂團。
 
2001年和2005年的G3巡迴由Joe Satriani、Steve Vai與John Petrucci三人搭擋演,出足以證明John受到吉他樂迷的肯定。