Home > 新聞/活動 > 產品資訊

分類

產品資訊

【TAMA Speed Cobra 一次擁有速度與力量神兵利器】  2012/12/10 回列表頁

 

 對大鼓踏板生產商來說,如何開發出兼具「極端速度」與「狂野爆發力」的大鼓踏板是個大挑戰!因為如果若將踏板設計傾向於速度,有時候會損失應該有的力量感。反過來,如果你在力量感上下功夫,有時又會得不到想要的速度。

 現在,TAMA打破了這難以取捨的規則,全新Speed Cobra系列大鼓踏板,更省力、更快速與更多項全新專利設計,將狂野的爆發能量和速度結合一起,鼓手們腳下像是兇猛帶勁的眼鏡蛇,快、猛、準!

  

 
 

 ►《Speed Cobra 全產品 系列》

 

 

A).最佳優化角度設定

為了持續的演奏快速的樂句,踏板使用起來要感覺更輕,這樣得需要更小的力才不會讓腿部肌肉緊張,角度優化設計會在更輕的腳上動作和傳動鏈條運動的自然演奏感覺之間。

從物理學上來看,我們設計的踏板位置會在踏板運動和更輕的腳上動作間得到最好的平衡。同時改變了軸承的框架結構,這會減少FASTBALL軸承上承受的壓力,從而使整體感覺有很大不同,最終結果可以省力20%。(專利申請中)

 

 B).超級彈簧

新研發的彈簧在踩下踏板時會更省力,而且會獲得更快速的響應。另外,通過調整踏板下面的Cobra Coil底部彈簧,你能得到更流暢的感覺。

 

C).速度型長板腳踏-FastFoot

為Speed Cobra系列設計的速度踏板,它在設計上比Iron Cobra的腳踏板長一些,這也增長了鼓槌擊打的速度和力量,光滑的表面也減少了摩擦力,帶來更多演奏精準度和靈活性。

 

D).輕量化凸輪 LiteSprocket

我們把它設計成真正的圓形,"LiteSprocket"能帶來自然平滑的演奏感覺,與Iron Cobra上的該部件相比,這種"LiteSprocket"減輕了40%的重量,帶來更快的旋轉速度,所以你的演奏將更輕鬆容易。

 

E).特製三角形Projector鼓槌

這款Projector鼓槌,是專門為Speed Cobra鼓槌設計的,能給地鼓帶來更多穿透力和良好的共振,突起的鼓槌形狀會將力量集中在與地鼓較小的接觸面積上,帶來更集中的音頭和極具穿透力的聲音。如果你轉動鼓槌利用其與大鼓接觸面積較大的一面,你將獲得更渾厚的音色,極具能量。

 

F).FASTBALL軸承

FASTBALL軸承參考電腦的硬碟驅動馬達設計,還有汽車的ABS 系統等等的精密機械所開發的軸承,它在旋轉的狀態下具有非常高的精準度,在嚴酷的環境下也具有極強的耐用性。
 

《Speed Cobra 代言人John Tempesta 推薦影片》 

 

 

 《Speed Cobra 代言人Mike Portnoy 推薦影片》  

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。