Home > 新聞/活動 > 產品資訊

分類

產品資訊

【TAMA 傳奇踏板 《Iron Cobra》 20週年紀念款 登場】  2013/04/22 回列表頁

 

 

今年是TAMA 具傳奇的指標產品《Iron Cobra》踏板系列誕生的第20週年,在這具紀念性的時刻,讓我們來簡介一下它的沿革和2013年新品特色。
 

 

大約20年前,在1992年,TAMA 開始研發《Iron Cobra》踏板系列,希望能創造出能涵蓋所有樂風的鼓手們使用的終極大鼓踏板。 TAMA就將「穩如磐石,功能強大」作為《Iron Cobra》開發宗旨。1993年,第一代《Iron Cobra》誕生了,它革新突破的設計如Vari-Pitch鼓槌支撐器與鼓槌,創立了業界的新指標,它還發表了關鍵的設計比如彈簧鎖緊和速度環,可以減少能量的損失,Para-Clamp這個實用裝置將鼓槌牢牢地固定於大鼓框上。
 

於是,《Iron Cobra》掀起了鼓槌世界的新浪潮。隨著時間推移,也經歷了很多細部的調整創新,例如採用了創新的裝置比如Oiles®軸承鉸鏈、Cobra彈簧,每一次的革新都保證滿足了鼓手們更多的需求。
 

2010年,TAMA推出更高一個檔次《Speed Cobra》踏板系列,它帶來了真正的侵略性和能量以及極端的速度。《Speed Cobra》直接滿足了想要同時追求「速度」和「力量」鼓手,甫一推出廣受好評。
 

2013年,TAMA擴展了《Iron Cobra》踏板系列,增加了新的《Iron Cobra》 600系列。這些踏板秉持的概念始終如一,就和《Iron Cobra》900系列一樣,高性能與經濟實惠的價格。《Iron Cobra》 600系列也裝配和HP900系列一樣的雙鏈驅動和Speedo-Ring 擺動凸輪。
 

 

HP600DTWB 雙大鼓踏板 

 

HP600DB 單大鼓踏板 

 

雙鍊驅動

 

 

《Iron Cobra》 600 踏板系列的創新特性是「Duo Glide」,這可以讓你通過角度的調節輕鬆得到[力量型鼓槌驅動](Power Glide)和[平滑型鼓槌驅動(Rolling Glide)]之間的轉換,鼓手們就可根據演奏風格、演奏環境、個人喜好來選擇適合的凸輪感覺。

《Iron Cobra》 600 系列也裝配雙鏈驅動,帶來了能量和穩定性,同時保有輕快的腳感,這要歸功於「Duo Glide」合成樹脂材料的功勞。

 《Iron Cobra》 600 系列原廠介紹
 

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。