Home > 新聞/活動 > 產品資訊

分類

產品資訊

【Ibanez AZ 系列代言簽名琴款】超詳盡大公開  2019/08/30 回列表頁

 

 Ibanez AZ 系列代言簽名琴款】超詳盡大公開

  

    2018 Ibanez推出了令人為之振奮全新的AZ系列,宣示 Ibanez 致力追求現代吉他樂手完美訴求的決心,可是透過和上百位職業樂手閉門會議、整合所有樂手提供的資料與建議、再經過不斷不斷的改良、校正與修正才成就的完美系列琴款!

     之前的文章Ibanez AZ 系列突破新境界】介紹了AZ的幾個Models,除了全系列採用經 S-TECH WOOD 烘烤處理技術的一片式楓木琴頸與楓木指板、Seymour Duncan® Hyperion 拾音器,加上拾音器配置切換系統,讓音色表現更多元、層次更豐富...  
 

        這次小編統整自2018年推出AZ系列以來,Ibanez為兩位知名Fusion吉他手Martin MillerTom Quayle推出的簽名琴款:MM1TQM1,以及今年的2019 Winter NAMMIbanez一口氣推出的五把AZ明星簽名琴款,從Andy TimmonsATZ100到前衛搖滾樂團CHON雙吉他手-Mario CamarenaErick Hansel-再到Polyphia樂團吉他手-Scott LePageTim Henson-超多超猛超強的明星吉他手陣容,看得出來Ibanez這次的野心有多大!!

 

 

 

Ibanez AZ系列簽名琴款】

 

Polyphia 吉他手Scott LePage簽名琴款-SLM10
 

 

         一把用美國椴木製作琴身的就是這把火紅SLM10!雲狀楓木貼面是他最大的亮點!拾音器採用了DiMarzio True Velvet () 琴頸/中段PUDiMarzio SLM()琴橋PU雖然同樣使用了Gotoh T1502顫音琴橋,但SLM10用的是金色版!!隨之而來的是其他Hardware配件也都用金色配色!火紅&金的搭配就是要你高調!

 

 Polyphia 吉他手Tim Henson簽名琴款-THBB10 

 

 

 

       又是一把控金AIbanez為另一位Polyphia吉他手Tim Henson也推出了AZ系列的簽名琴款-THBB10。經典的黑色烤漆搭配美國椴木琴身,搶眼的Inlay設計及配置的DiMarzio THBB拾音器是他最大的特色。

 

 

 

德國吉他手Martin Miller簽名琴款-MM1

 

    MM1搶眼的湖水藍色想必是所有人第一眼見到它時最強烈的印象,集所有AZ系列特色於一身,諸如:S-TECH WOOD 烘烤處理技術的一片式楓木琴頸與楓木指板、Seymour Duncan® Hyperion 拾音器、Super All Access neck joint (SAANJ) 接合點(讓鎖合面的外緣削切更圓滑、更輕薄、彈奏更舒適)、油質澆注獸骨上弦枕/不鏽鋼琴椼、Gotoh® T1802顫音琴橋、指板側邊螢光音位點,最聚焦的便是「MM型」的琴頸設計,乃是Martin Miller本人與Ibanez製琴團隊精心討論設計出來的客製化琴頸,另外還增添了虎紋楓木貼面以及Martin Miller於琴頭的印刷簽名,整把琴透出一種極具現代感與藝術感的氣息。

 

琴身背面透過烤漆看得到的漂亮的直條木紋


英國吉他手Tom Quayle簽名琴款-TQM1

 

    TQM1美到出神的原木紋使用的是罕見的猴子豆莢木貼面搭配嚴選赤楊木琴身,同樣的也是配上了Tom Quayle親自調校設計的TQM S-TECH烘烤楓木琴頸,很顯然這些AZ系列簽名琴是以「量身訂做」為出發點,為的就是要讓樂手能獲得最大發揮。當然,最具紀念價值的琴頭簽名是一定要有的啦!

 

 

 

 

琴身背面美得不像話的木紋

 

 

 

dyna-MIX 9 拾音器配置切換系統

(提供 9 種不同配置變化,可輕鬆在 Humbucker 及單線圈之間做切換,也可以利用 2 個單線圈組合模擬出 Humbucker 肥厚的雙線圈音色)

 

 

Andy Timmons 20週年簽名琴款-ATZ100

 

 

 

        相信很多人從琴身的兩色夕陽漸層配色就能一眼看出他是誰的簽名琴~沒錯!Andy Timmons 20週年紀念琴款ATZ100絕對是令人為之驚艷的一把琴。一片式烘烤楓木琴頸搭配上3DiMarzio “The Cruser” 小雙PU以及Wilkinson-Gotoh VSVG顫音琴橋,或許會讓不少人想到Strat,但這把兼具傳統氣息與現代科技的紀念琴款想必是許多樂手()的夢幻逸品,至少是小編的~

 

 

     至於ATIbanez是如何結下這不解之緣的呢?且看下方VDO娓娓道來,據了解是在多年前的一場NAMM SHOW在飯店休息時遇到了小地震,一群人跑到飯店大廳避難時AT因而巧遇了Ibanez的樂手關係窗口...只能說生命中充滿無限可能!

 

 

Chon 樂團吉他手Erick Hansel 簽名琴款-EH10

 

      除了被EH10琴身的透明褪光綠震懾到之外,仔細一看,他的Inlay也是別出心裁,單獨嵌在第六弦接近指板邊緣的長條Inlay只能說:好殺!

 

 

其他特別SPEC的像是胡桃木貼面/黑胡桃木(Nyatoh)琴身,孿葉豆(Jatoba)指板(24 jumbo)、不鏽鋼琴椼搭配Graph Tech®上弦枕、配上Gotoh T1502顫音琴橋、Seymour Duncan Alnico II Pro & Hyperion單雙拾音器配置。

 

 


COIL TAP設計,後段拾音器可切單

 

Gotoh® MG-T 鎖定式旋鈕,超強音準穩定性,大幅減少調音次數!

 

 

Chon樂團吉他手Mario Camarena 簽名琴款-MAR10

 

        哇!!是()到出水夢幻薰衣草色!搭配了鋸齒狀的音位鑲嵌有種莫名的帥感,琴身使用的是美國椴木,其他規格則是與EH10大致相同,像是不鏽鋼琴椼搭配Graph Tech®上弦枕、配上Gotoh T1502顫音琴橋,不同的是MAR10使用了三顆Seymour Duncan® Hyperion單單雙拾音器配置,搭配Alter Switch的音色切換讓整體的音色變化有更多不同選擇。 

 

PU Switch 切換示意圖


※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。