Home > 新聞/活動 > 產品資訊

產品資訊

【Fender Jimi Hendrix Stratocaster】吉他一代宗師 復刻紀念致敬琴!  2016/06/24 回列表頁

 

Jimi Hendrix 的吉他聲響獨特難被模仿,圖片為他在WOODSTOCK彈奏1968 年的Fender Stratocaster。 這場表演震驚世界,除了他那雙充滿魔力的神手與 大震撼破音的Marshall 音箱。

還有就是他獨創使用反頭琴與反置方向的 American Vintage '65 拾音器!

 

 

 

 

 

左撇子的Jimi開啟反頭琴的風潮,改變了琴弦弦長與張力,比標準正頭琴,在低音弦擁有更長弦長與張力,使得低音更沉,高音更亮,延音更久還有泛音更多。


 

 

 

 

2016 年初 重新復刻 他愛用的'68 Stratocaster  的 Fender Jimi Hendrix  
 
共推出 黑色 與 白色 版本
一般版右手Stratocaster 與 Jimi Hendrix Stratocaster 比較 
 
拾音器方向 與 琴弦磁柱高低 比較

JIMI 簽名琴 為了重現 原始琴的聲響 第二B弦 與 第三G弦做調整,弦與磁柱的距離比照原始琴款。 使用65年份的拾音器有著更強集中的中頻聲響。
 
 
 
琴頭 比較

琴橋(弦長)比較
 
反頭琴與琴橋弦鞍的的設計 讓 稍長的低音弦張力更強緊實, 高音弦張力更小更短。
 
 
 
FRET / 弦長 比較 

 
 
 
 
 
單一楓木製成的琴頸與嚴選ALDER赤楊木琴身
 
琴頸弧度則使用當代C型 有別於舊琴款的弧度,更舒適易於彈奏。
 
 
 
反置琴橋拾音器 與泛黃 控制旋鈕與拾音器塑蓋
 
  
60年代 復古式 顫音搖座

 
60年代復古調音弦鈕 與 JIMI HENDRIX 簽名手跡
 
 
 
紀念款 JIMI HENDRIX 圖騰 雷射雕刻銘牌
 
 
 
GUITAR CENTER 開箱評測 

 

一起來聽網友使用 2016年Fender 向Jimi紀念致敬所推出的復刻平價琴款 Fender Jimi Hendrix Stratocaster 彈奏 !
  

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。