Home > 新聞/活動 > 產品資訊

分類

產品資訊

【CME XKey MIDI 鍵盤 】Jordan Rudess 代言推薦  2014/07/24 回列表頁

 

 Jordan Rudess 夢劇場樂團(Dream Theater)的鍵盤手 , 宣布加入CME擔任首席音樂官Chief Musical Officer及Xkey 全球代言人。 CME近年來以創新的行動音樂鍵盤Xkey 風靡全球音樂市場 , 廣受專業音樂人士的喜愛與推崇 . 在 鍵盤大師 Jordan Rudess 宣布加入CME後 , 會再推出什麼酷炫的新產品 , 來顛覆電子音樂世界呢 ? 讓我們拭目以待這神奇的夢幻之旅!

 

 

 

 

更多XKEY商品介紹請上 http://ppt.cc/hCOZ

 

 
購買賞玩請洽各展售店家>>  銀、黑、金    三色現貨供應
 

 

 

 

【CME XKey MIDI 鍵盤 】專屬合成器APP誕生!


XK-1是由知名合成器APP團隊《ONE RED DOG》為CME Xkey量身打造在iOS平台的免費合成器APP,使用合成音色引擎為同公司暢銷的Arctic ProSynth。 

只要接上iOS裝置iPad/iPhone(Apple USB轉接器Camera Kit須自行購入),在iOS 7裝置的觸控螢幕上,用雙指細膩操作更多音色變化與推音,完美發揮CME Xkey 的Polyphonic aftertouch(多音後觸鍵功能)。




更多XK-1介紹/下載請上 http://www.cme-pro.com/xk-1/

 

 

 
 
 
《XKEY 基本 Q&A》   設定程式下載
 
Xkey是什麼?
Xkey是一款配置了具備力度感應的25鍵MIDI鍵盤控制器,它符合USB MIDI裝置類別,也就是說它不需要任何驅動程式就能夠與各種電腦共同作業 (Mac、Windows、Linux)。
 
為什麼我應該在眾多25鍵MIDI鍵盤中選擇Xkey?
因為Xkey夠正點、超薄、配置25鍵標準尺寸琴鍵,而且在與您的平板連接時僅耗用極低的電量,這些讓它成為完美的行動鍵盤方案。也因為它擁有獨特的功能,像是可以送出多音後觸鍵功能,這是目前市面上其它行動鍵盤所無法做到的,這讓Xkey與眾不同。
 
左側那六個按鈕是做什麼用的?
Xkey是一款二個八度音的MIDI鍵盤,它有二個用來上下移動八度音階的按鈕 (Oct+、Oct-),範圍從-3到+3,這可無形中擴展了琴鍵的數目。Modulation (音色調變) 是一個感應鈕,用來模擬Modulation滾輪,您按壓越用力,聲音調變的幅度就越大。Pitch + 和 - 也是屬於感應鈕,用來提高或降低音高,您按壓越用力,聲音的音高變化就越大,當您放開按鈕,音高就會回復至原音高。Sustain (延音) 按鈕是個數位按鈕,用來模擬延音踏板,在您彈奏音符之前按著這鈕就可以延長聲音。
 
我可以用不同力度演奏嗎?
當然可以,每一個琴鍵都有壓力感應,也就是說您可以大聲演奏,也可以輕柔的彈奏,全有賴您彈奏琴鍵的用力程度。每個琴鍵下的感應器都是專業感應器,可感應高達128階不同的力度,正如MIDI規範所定義的一樣。
 
我能夠把Xkey接在我的Android或Apple平板上嗎?
是的,Xkey與iPad、iPhone及Android平板相容。當您要將Xkey接到iPad時,您必須使用Lightning或是30針的USB carmea kit (需在Apple商店另購)。當您要將Xkey接到Microsoft或是Android平板時,您必須使用USB線連接。Xkey自您的平板上取用極低電量便能運作,因此您不需要額外的可供電USB集線器讓它運作。
 
有用來設定Xkey的軟體或是應用程式嗎?
有的,在APP Store上有iPad用的應用程式,名稱是Xkey Plus,這是一個免費的軟體,讓您可以更深入設置Xkey的參數,它也可以用來檢查是否有新的韌體可用。您可以按此連結下載。此外,我們正在Mac及Windows系統上開發類似的軟體,近期內您將可在我們的網站下載區找到。
 
Xkey有哪些連接介面?
Xkey提供一個micro USB插座,USB線附在產品包裝中,如果您遺失或是毀損那條線,請與CME連絡,因為您需要一條Xkey專用的扁平micro USB線。
 
背板上那個LED燈是做什麼用的?
當Xkey與您的電腦或平板USB介面正確連接時,背板上的LED燈會亮起。如果LED在閃爍,這表示Xkey電源供應正常,但是與您電腦的USB介面連接有問題,若有類似情況出現,請與CME售後服務單位連繫。
 
能不能將多個Xkey與我的電腦或平板連接?
可以,如果您的電腦擁有多個USB插座,您就可以連接多個Xkey在不同的USB插座上;如果您的平板只有一個USB插座,您可以透過USB集線器連接多個Xkey。
 
我能夠更改Xkey發送的MIDI訊息嗎?
MIDI規範中指定了二種後觸鍵訊息,Channel pressure及Polyphonic key pressure。Channel pressure是一個單後觸鍵訊息,做為整體力度值,它涵蓋了整個鍵盤琴鍵,都受到整體力度值的影響。市面上絕大多數MIDI鍵盤控制器都能夠發送這個channel pressure訊息。Polyphonic key pressure類似channel pressure,但是針對單一琴鍵,與整個鍵盤相反,這意思是說每個鍵都能夠產生它自已的力度值,也就有更多控制聲音的可能性。這是一種獨特的功能,僅在市面上極其昂貴的鍵盤上才能看到,現在,Xkey具備相同的功能。Xkey預設會發送Polyphonic key pressuer訊息,您可以透過我們Xkey Plus應用程式或軟體進行不同後觸鍵訊息的選用。
 
我能不能改變力度曲線?
沒問題,您可以使用多達四種使用者自定義的力度曲線,加上一個on/off或是線性曲線,您必須使用iPad的Xkey Plus應用程式或軟體編輯Xkey力度曲線。一旦設置完成,所有的參數都會被存入Xkey裡的一個非揮發記憶體中,也就是說您不必再用Xkey Plus保留這個設定值。
 
iOS /Android / PC / Mac支援APP
 
※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。